Главная  \  Статьи ХардМассива  \  Аммониты в столах. Новая жизнь древних моллюсков

Аммониты в столах. Новая жизнь древних моллюсков

 Эстетика в интерьере всегда про культуру и историю. Культура – это продукт человеческий, рукотворный, это привычно. История – это уже поинтереснее, зачастую она таинственна, необычна, она о силе природе. И когда объединяются два этих понятия в одно – получается синтез самого восхищающего наш разум – человека и природы. Столы из аммонита -  именно такое изделие, идеальный союз культуры и истории.

 Это слово – «аммонит» - больше похожее на прозвище одного из капитанов космического корабля «Звездного десанта» на самом деле органический камень, бывший когда-то моллюском. Моллюск  – это пионер всей жизни на планете (юрский и меловый период), один из самых древнейших созданий, старец и мудрец, чья безмолвность осталась камнем. Амон – это египетский  бог сокрытых небес. Его тотемными животными были баран и гусь. И именно поэтому камень прозвали аммонитом, так как форма у него закрученный спиралью рог. 

Аммониты с самых начальных времен считались магическими. Римские и греческие воины украшали ими свое оружие, считая, что именно эти минералы принесут им удачу в битвах, защищая от вражеского ранения.  Древняя знать любила украшать этими камнями свои жилища. Аммониты в их стенах, столах и на изголовье кроватей приносили удачу и достаток, и, возможно, их суеверие не было беспочвенным.

Так почему аммонит так ценен для любителей древности?

Аммониты сегодня можно обнаружить в Краснодарском и Красноярском крае России, но это будет большой удачей, потому что многие окаменелости уже найдены. Для поиска и добычи этих раковин требуется специальный навык и огромное терпение.  Но все же найти их еще можно по всему миру: от Мадагаскара до Антарктиды.

К сожалению, запасы этих магических минералов скудеют, предсказывают их полное исчезновение, и именно поэтому у них такая высокая цена для коллекционеров и любителей палеонтологии.

 Этот камень, загнутый в дугу, имеет перламутровый блеск на своем брюшке. Если посмотреть срез минерала под микроскопом, то будет ощущение, что вы попали в соседнюю галактику, так как узоры, цвета, штрихи в рисунке ни на что не похожи. Наиболее редкие образцы выдают целую радугу оттенков. И это особенно восхищает, так как эти сочетания придала природа, а не образованный человек. Окрас похож на северное сияние. А теперь представьте такой микрокосмос в своем столе. Целое напоминание о когда-то существовавших эпохах, эстетика которых несет магию древности. Нетривиальный предмет мебели, на декоре которого остановится взгляд даже самого строгого сноба. Рука обязательно потянется дотронуться до камня, а наиболее впечатлительные в своем воображении перенесутся во времена стегозавров и цератопсов.

 Аммонит, кстати, это не только символ удачи и богатства, ведь его микроэлементы являются лекарством, которое широко применяют в лечении болезней кожи и волос. То есть стол с аммонитом может выручить в самой абсурдной ситуации, например, если будут проблемы с этими участками на голове. Если в мире закончатся все средства для лечения кожи головы, можно всегда извлечь камень из стола. Шутка, конечно.

Каталог столов с аммонитом   

Заказав у нас мебель - Вы останетесь довольны!

Оставьте свой телефон, и мы перезвоним для обсуждения деталей мебели и сразу рассчитаем её стоимость.