Главная  \  Статьи ХардМассива  \  Преимущества стола из массива

Преимущества стола из массива

Сегодня, как никогда, существует потребность в натуральности. Современный мир, помешанный на технологиях и виртуальности. Искусственность в интерьерах и дизайне создает человека будущего, забывая о его природных корнях.
 

Воссоединение с природой до сих пор происходит лишь сиюминутным образом: поездки на дачу по выходным, отпуск на море, просмотр документалок про животный мир на Discovery. «Фастфудность» проникла во все аспекты жизни, вытеснив мирное созерцание и наслаждение от вещей. 

stol-massive-article-01

Представьте томный вечер после бесконечно тяжелого рабочего дня. Вы зашли в коридор, скинули неудобные туфли, сунув ноги в мягкие тапочки. Вы садитесь на диван, погружаясь в негу комфорта. Вы тянетесь за пультом телевизора, чтобы хрестоматийно провести вечер.
 

Телевизор, ноутбук, телефон. А теперь представьте, что рядом с вами среди этого киберпанка разместился стол из массива дерева.
 

Оазис природы, чья магия позабыта, ведь руки привыкли к искусственным шершавым поверхностям, от прикосновения с которыми подушечки пальцев ощущают лишь холод материала. 

stol-massive-article-05

Зачем из дерева, когда вот эти пластмассовые столики такие легкие и занимают мало места, спросите вы, а мы сейчас вам расскажем, зачем.

 

Firmitas, Utilitas, Venistas

Эти три латинских слова составляют формулу Витрувия (древнеримский архитектор) и переводятся как «польза, прочность, красота».  Именно это три главные характеристики хорошего стола. 

 И стол из массива полностью удовлетворяет эти требования. 

 

Польза

  • Состав мебели из массива – это натуральная древесина благородных пород, которая не содержит дополнительные примеси и искусственные элементы.
     
  • Пластик и композитное сырье выделяет вредный формальдегид, тогда когда мебель из массива можно устанавливать даже в детских комнатах

 

stol-massive-article-03

  • Стол можно поставить на кухню и по мотивам исторических эпох или сериала «Игра престолов» не пользоваться скатертью (но горячее, конечно,  надо ставить на подставку) . После трапезы нужно будет лишь протереть стол влажной тряпкой. 
     
  • За столом будет очень комфортно. Рукам будет удобно и приятно на поверхности, так как стол покрыт специальным маслом, занозы проиграют свою битву за кожу.
     

В составе деревянного стола присутствуют эфирные масла и природные смолы, что оказывает оздоровительный эффект на эмоциональное и физическое состояние человека, даря жизненные силы, создавая неповторимую атмосферу леса. 
 

Когда в последний раз вы обнимали дерево, вспоминая все песни «Любэ»? А ведь стол из массива дерева как раз дарит такие ощущения в современной интерпретации. Вам не придется опасаться клещей, как в живом лесу, надо лишь сесть за стол и ощутить его природу. 

 

Прочность

Производство столов из массива дерева (крайне прихотливого материала) удается только специалистам высокой квалификации.
 

Столы из твердых пород дерева прошедших правильную сушку и термообработку не склонны к образованию трещин, механическим повреждениям. Такие столы прочны, долговечны, устойчивы к влаге и деформациям разного рода. 
 

Функциональность стола из массива обширна. Вы можете хранить на нем полное собрание сочинений Ромена Ролана, поставив все в стопку. Рядом со стопкой вы можете поставить 5-килограммовую гирю. Стол выдержит. 

stol-massive-article-02

  • Столы из массива дерева прослужат несколько десятков лет (вам не придется менять стол через несколько сезонов, возможно, даже ваши внуки будут обедать за ним, и вообще, фамильный стол – это отличный подарок себе или на свадьбе дочери). 
     
  • В конце своей эксплуатации столы можно отреставрировать, а со временем они вообще перейдут в антиквариат. 
     
  • В основном для столов используют твердые породы деревьев: Карагач, Дуб, Дикая Груша, Горный Ясень, Граб, Чинар, Клён и т.д. Чем тверже дерево, тем сложнее его обработка, что влияет на окончательную стоимость.

 

Красота

Именно стол из натуральной древесины придаст вашей комнате элегантную роскошь и утонченность, даже если в комнате собрана полная коллекция песен современной российской эстрады. Особая теплопроводность столов создает уникальный уют добрых американских мелодрам 90-ых о богатой жизни.

stol-massive-article-04.jpg

Если вы проведете рукой по поверхности стола, то ощутите тепло. Следовательно, когда вы купите его в свой загородный дом, то положив руки в футболке, ваши замершие с улицы локти споют вам гимн благодарности. 
 

Наверное, единственный минус такого стола – это внимательность к необходимому температурному режиму в помещении и контроль показателей влажности, ведь некоторые породы нелояльны к высокой влажности и температуре, но и такой особый уход делает стол любимым и уникальным. 

 

photo-2
Каталог красивых столов из массива

Заказав у нас мебель - Вы останетесь довольны!

Оставьте свой телефон, и мы перезвоним для обсуждения деталей мебели и сразу рассчитаем её стоимость.