Главная  \  Статьи ХардМассива  \  Стол - сердце дома. Почему стол так важен для нас?

Стол - сердце дома. Почему стол так важен для нас?

Знали ли вы, что стол является древнейшим видом мебели. Еще в 7 веке в Рязани дотошные исследователи древностей обнаружили первые столы.

В традиционной русской избе стол находился в красном углу возле икон (а это самое почетное место). И если и сдвигали его с этого места, то должен был быть серьезный повод, например, бегство от врагов или праздничный обряд.

Стол из дерева в дом

Стол называли «материнским сердцем», подразумевая сердце Богородицы.

Считалось настоящим грехом стучать кулаком по столу (даже если было очень смешно или гость негодовал). Не разрешалось залазить на стол с ногами и класть на него локти. Стол покрывали опрятной красивой скатертью.

Стол был центральным объектом дома, к которому стремились все домашние.  Символический церковный престол, идея пути («присесть на дорожку), граница между «своим» и «чужим», а главное он объединял всю семью.
 

За стол не приглашали врагов, а если и приглашали,
то обычно только для того, чтобы заключить мир.


Во время трапезы хозяин сидел под образами во главе стола, его жена на противоположном конце. В этот момент собравшиеся гости пили и ели за объединение рода, семьи, вспоминая предков, не начиная трапезу пока не соберутся все домашние.

 

Обеденные стол в дом из дерева


Сегодня стол – это единство домашнего мира, место силы,
которую черпают члены семьи.  И не важно, родственники это или коллеги по работе.

Когда внуки приезжают к бабушке, то в первую очередь она их сажает за обеденный стол, наливает им душистого наваристого борща, подвигая корзинку с свежим  хлебом.

Когда жених старшей дочери приходит свататься к родителям, мама накрывает именно обеденный стол, а все деликатные переговоры ведутся за ним. Не на диване в гостиной, положив ноги на зеленый пуфик, а именно за столом. Его, возможно, даже ставят в центр гостиной, чтобы создать праздничную помпезную атмосферу. 

Фрукты, десерты или даже цветы на столе – это про мир в доме. Даже если в нем грохочут ссоры, то цветы на столе вызовут улыбку.  Если стол круглый, то это всегда символ мирных переговоров и добрых разговоров, так как форма круга – это всегда ассоциация солнца, завершенности, равноправия.

Стол из дерева обеденный в дом

Говорят, что корни человека там, где он родился, подразумевая корни дерева. Большое могучее дерево, которое раскинулось в древних огромных лесах, стоит так долго потому, что его корни крепкие и глубокие. Поэтому обеденный стол из дерева, из этого природного мудрого материала, действительно станет сердцем дома, в котором вы пустили свои корни.

В народе считается, что лучше не брать чужие столы, так как это атрибут чужой жизни, который собрал всю энергетику прошлой семьи, поэтому важно покупать новый стол или взять в подарок фамильный от близких родственников.

 

Стол – это всегда оседлость, свое место. В вигвамах или палатках кочевников стола нет, потому что постоянно передвигаются и не привязаны ни к чему.  

 

Особенный комфорт и уют создает стол из массива дерева. Не только потому, что это наглядная природная отсылка, которая в наш технологичный век выглядит несправедливо забытой, но и из-за важной экологичности материала. Если вы проведете рукой по такому столу, то ощутите не только тепло (которое дерево хранит), но и перенесетесь в былинные времена, когда точно такие же столы были в палатах бояр и дворян.

 

Стол из массива дерева для дома

Столы из натуральных материалов долгожители и  абсолютно безвредны в отличие от, допустим, пластмассовой мебели, которая содержит дополнительные примеси и искусственные элементы, которые выделяют вредный формальдегид.

Сердце – это орган, к которому ведет каждая артерия, это президент всей кровеносной системы. Все дороги в доме ведут к столу – сердцу дома.  Именно поэтому  важно выбрать правильный обеденный стол, который будет радовать вас и собирать вместе вашу семью долгие годы.

photo-2
Каталог обеденных столов из массива

Заказав у нас мебель - Вы останетесь довольны!

Оставьте свой телефон, и мы перезвоним для обсуждения деталей мебели и сразу рассчитаем её стоимость.